Rezept für 12 Stück
Himbeermuffins
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
165 g | Zucker |
240 g | Sauerrahm |
2 | Eier |
2 EL | Zitronen-Traumgenuss |
1 TL | Vanillezucker |
80 g | Rapsöl |
240 g | tiefgekühlte Himbeeren |
175 g | weisse Schokolade, zerkleinert |
Zubereitung (Arbeitszeit: ca. 30 Min. | Backzeit: ca. 30 Min.)
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Sauerrahm, Eier, Zitronen-Traumgenuss, Vanillezucker und Öl in einer separaten Schüssel glattrühren. Dann die Sauerrahmmischung unter die Trockenzutaten rühren, so dass sich alles locker verbindet. Himbeeren und weisse Schokolade unterheben und den Teig in zwölf mit Backpapier ausgelegte Förmchen (125 ml) füllen. 25 – 30 Min. backen, Stäbchenprobe machen.