Rezept für 4 Portionen
Pouletfilet mit mediterranen Teigwaren
2 | kleine Zwiebeln |
Olivenöl | |
400 ml | Weisswein |
kleiner Zweig Rosmarin | |
kleiner Zweig Thymian | |
Pfeffer, Salz, Basilikum, italienische Kräuter | |
230 g | Crème fraîche |
40 ml | Rosmarin-Traumgenuss |
1 | rote Peperoni |
10 | getrocknete Tomaten |
30 g | Lauch |
10 | schwarze Oliven |
8 | Cherrytomaten |
500 g | Müscheli-Teigwaren |
600 g | Pouletfilet |
Zubereitung (Arbeitszeit: ca. 45 Min. | Kochzeit: ca. 20 Min.)
Für die Sauce: Zwiebeln fein schneiden, mit Olivenöl andünsten und mit Wein ablöschen. Kräuter dazu geben und reduzieren. Crème fraîche beigeben und mit Pfeffer, Salz, Basilikum und italischenischen Kräutern würzen. Kurz weiterkochen, zum Schluss Rosmarin-Traumgenuss beigeben.
Peperoni und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Lauch fein schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. «Müscheli»-Teigwaren 8 – 10 Min. kochen. Pouletfilet würzen, in kleine Streifen schneiden, anbraten und warm stellen. Peperoni, getrocknete Tomaten, Lauch, Oliven und Cherrytomaten leicht dünsten. Am Schluss die gekochten Teigwaren unter das Gemüse geben und mit der Sauce mischen und anrichten. Pouletfilet darüber legen.